jueves, 2 de febrero de 2012

Potajes y bebidas típicas



Potajes:
La culinaria de Rioja es rica y variada, con fragancia y sabor de selva. Entre los principales potajes tenemos:

Avispa juane, Nina juane, Juane de chonta, Patarashca, Inchicapi, Tacacho (con chicharrón o cecina), Tamal, Inchicucho, Umita, Poroto Shirumbi, Ensalada de Chonta, Cuyes con maní tostado, Timbuchi de carachama, Siquisapas tostadas, Seco de majás, Apichado de majás, Chorizo, Relleno, salchicha, entre otros.







Bebidas:
En bebidas podrán saborear el hechizo que se desprende de nuestros preparados. Entre ellas tenemos:
  • En licores: Colmenachado, mistela, uvachado, RC, chuchuhuasi, siete raíces, clavo huasca, tapishado, cerezado, entre otros.
  • En refrescos: Aguajina, cocona, pururuca, chapo, *masato, taperibá, pijuayo, chicha de higo o maíz, entre otros.
  • El masato es una bebida que, cuando está, fermentada, se toma como licor.

Fuente: Rioja, Guía Cultural | Referencia Histórica, Geográfica y Folklorica

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